Tips Memilih Travel yang Berkualitas! No 3 Wajib Anda Lakukan!

Liburan merupakan hal yang sangat dinanti-nantikan oleh banyak orang. Karena dengan pergi berlibur, penat dan rasa stres yang dirasakan langsung sirna seketika. Tubuh pun rasanya akan rileks dan pikiran menjadi tenang. Apalagi jika pergi berlibur bersama keluarga atau orang tersayang, sudah pasti liburan akan semakin terasa menyenangkan. Tak hanya terasa menyenangkan saja, waktu yang selama kita habiskan untuk belajar ataupun bekerja, pada saat liburanlah kita bisa membalas quality time bersama mereka. Melihat senyuman dan ceria di wajah mereka semua, tentulah menjadi hal yang sangat membahagialkan bagi kita yang melihatnya. Bukankah begitu?

Sebelum pergi berlibur, tentunya akan banyak hal yang harus dipersiapkan terlebih dahulu. Misalnya seperti tanggal keberangkatan dan pulang, tempat tujuan wisata atau tempat liburan yang akan dituju, budget yang akan dikeluarkan, kendaraan yang akan digunakan, barang yang akan dibawa, dan lain sebagainya. Belum lagi keluarga atau teman yang akan Anda bawa yang mengharuskan Anda untuk memutuskan menggunakan kendaraan apa. Kendaraan yang biasanya digunakan saat pergi berlibur seperti mobil, bus, elf, kereta api, pesawat, dan lain-lain sesuai dengan jumlah orang yang dibawa. 

“Agak ribet juga, ya? Ada hal yang bisa bikin mudah gak, sih, buat pergi liburan?”

Eitsss, tenang! Di zaman serba mudah dan serba ada ini, pasti memiliki sebuah solusi untuk Anda yang nggak mau ribet, simple, dan efisien. Ya, apalagi jika bukan menggunakan jasa tour and travel.

“Kenapa harus pake jasa tour and travel? Mahal pastinya. Takut gak muat di budget, ah.”

Oke, oke. Kalau itu masalahnya, akan kami beritahu kenapa Anda harus memakai jasa tour and travel agar lebih efisien dan liburan pun menyenangkan. Selain itu, banyak alasan yang membuat liburan Anda lebih mudah dan tidak ribet lagi. Apa saja, sih, alasannya itu? Berikut ini beberapa alasan menggunakan jasa tour and travel :

  1. Anda bisa mendapatkan pelayanan yang menyenangkan yang pastinya membuat liburan Anda semakin berkesan.
  2. Anda bisa melakukan konsultasi tempat tujuan wisata yang bagus dan sangat cocok untuk Anda beserta orang-orang yang Anda sayang.
  3. Anda tidak perlu lagi memikirkan soal jadwal keberangkatan yang ingin dimundurkan, karena menggunakan jasa tour and travel waktu liburan yang ingin dimundurkan, dapat langsung diatasi.
  4. Anda tidak perlu pusing lagi menyusun itinerary (jadwal) tempat wisata yang ingin dikunjungi. Karena jasa tour and travel sudah menyusun itinerary untuk Anda.
  5. Anda akan mendapatkan hotel yang nyaman dan bagus namun dengan tarif yang murah.
  6. Tiket masuk ke tempat wisata pun lebih murah jika menggunakan jasa tour and travel.
  7. dan masih banyak lagi lainnya.

Mudah dan menyenangkan bukan? Nah, jangan lupa untuk Anda yang ingin menggunakan jasa tour and travel saat akan pergi liburan, tolong perhatikan kualitas, keamanan, dan kenyamanannya. Jangan sembarang pilih jasa tour and travel agar tidak kecewa nantinya. Pastikan jasa tour and travel yang Anda pilih berkualitas dan terpercaya. 

“Caranya gimana bedain travel yang bagus dan berkualitas sama yang kurang?”

Untuk menjawab pertanyaan Anda itu, mari kita simak bersama tips memilih travel yang berkualitas dan terpercaya.

  • Pilih Agen Travel yang Sudah Berpengalaman dan Profesional!

Tips yang pertama yaitu dengan cara memilih agen travel yang sudah memiliki banyak pengalaman dan profesional. Cara untuk mengetahuinya cukup dengan bertanya mengenai tempat wisata yang Anda ingin tuju kepada agen tersebut. Jika agen travel menjelaskan dengan rinci tempat wisata yang ingin Anda tuju, berarti agen travel itu sudah berpengalaman dan profesional.

  • Jangan Lupa Untuk Memperhatikan Rute Perjalanan Wisatanya!

Jangan lupa untuk memperhatikan rute perjalanan wisatanya, ya. Untuk itu, pilihlah agen travel yang menawarkan paket wisata sesuai dengan yang Anda inginkan. Misalnya ada 7 tempat wisata yang ditawarkan oleh agen travel tersebut dan ada 5 tempat wisata yang memang Anda ingin mendatanginya. Atau jika Anda ingin lebih menghabiskan waktu sendiri daripada bersama rombongan, Anda bisa memilih agen travel yang menawarkan kunjungan wisata lebih sedikit dengan banyak waktu luang yang bebas.

  • Jangan Terpatok Dengan Harga yang Murah!

Kebanyakan orang akan langsung tergiur dengan harga yang murah bukan? Tapi untuk Anda yang ingin menggunakan jasa tour and travel, jangan tergiur dengan harga murah yang ditawarkan, ya. Kenapa? Karena belum tentu harga yang murah, kualitasnya pun baik untuk didapat. Ingat, harga murah itu tidak menjadi kualitas yang nantinya akan memuaskan Anda. Hal yang harus Anda perhatikan lainnya ialah rincian paket yang ditawarkan oleh agen travel tersebut. Mulai dari transportasi, biaya, logistik, lama perjalan, hingga tour kelilingnya. Perhatikan dan pastikan semua fasilitas yang mereka berikan akan memadai dan tidak membuat Anda repot nantinya.

  • Perhatikan dan Pahami itinerary Dengan Baik!

Setelah memperhatikan rute perjalanan wisatanya, jangan lupa untuk memperhatikan dan memahami itinerary wisata dengan baik dan cermat. Lihatlah dan pahami jadwalnya seperti lama perjalanan, lama berkunjung, tempat wisata yang akan disambangi, dan jangan lupa dengan fasilitasnya seperti tiket masuk tempat wisata dan transportasi.

  • Pilihlah Agen Travel yang Menawarkan Jasa Tour Guide dan Tour Leader

Ingat, untuk Anda yang ingin pergi ke tempat wisata yang belum pernah Anda kunjungi, jangan lupa untuk memilih agen travel yang menyediakan jasa tour guide dan tour leader yang profesional untuk mendampingi perjalanan wisata Anda. Gunanya tour guide ialah untuk memandu Anda selama mengunjungi objek-objek wisata disana nantinya. Sedangkan gunanya tour leader ialah untuk membantu Anda dan menemani Anda dari tempat keberangkatan sampai kembalinya Anda. Dengan menggunakan jasa tour guide dan tour leader ini akan semakin membuat perjalanan liburan Anda semakin mudah dan menyenangkan.

  • Baca Dengan Jelas Testimonial atau Lakukanlah Sharing Mengenai Info Perjalanan ke Traveller Lain

Tips yang terakhir ialah dengan baca testimonial atau melakukan sharing tentang info perjalanan ke traveller lain. Gunanya ialah untuk memastikan apakah agen travel tersebut berkualitas dan bagus atau kurang baik. Jangan segan juga untuk bertanya kepada traveller lain yang sudah mengunjungi tempat wisata tersebut atau yang sudah pernah memakai jasa tour and travel yang nantinya akan Anda pakai.

Nah, itu dia beberapa tips memilih travel yang berkualitas yang bisa Anda terapkan saat akan memilih jasa travel untuk menemani dan membantu perjalanan wisata Anda. Yuk, buat perjalanan wisata Anda menyenangkan!

Tinggalkan komentar